Вниманию работодателей! Сроки предоставления сведений установлены законом

Ст. 25 ФЗ от 19.04.1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» предусматривает обязанность работодателей:

При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

Ежемесячно предоставлять сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов.

Ежемесячно предоставлять центру занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнение квоты для приема на работу инвалидов.

В случае непредставления в центры занятости вышеуказанных информаций работодатели несут установленную законодательством ответственность в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)

«Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.3, 19.7.4, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей».



казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения Яльчикского района" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики
27 июня 2019
10:31
Поделиться