С заявлением о несогласии с вывозом ребёнка за рубеж необходимо обращаться в Управление по вопросам миграции МВД

С 12 июня 2019 года вступили в силу изменения в законодательстве по этому вопросу.

Вступил в силу приказ МВД России от 11 февраля 2019 г. № 62 «Об утверждении порядка подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации». С 12 июня текущего года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. С подобными заявлениями теперь необходимо обращаться в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина РФ. Один из родителей вправе обратиться с заявлением о запрете на выезд несовершеннолетнего ребёнка за рубеж, на его рассмотрение даётся до 5 дней. Второго родителя должны проинформировать о запрете. При наличии адреса второго родителя МВД отправит ему простым почтовым отправлением уведомление. В случае несогласия супруг (бывший супруг) должен обратиться в орган опеки или в суд. 

Рассмотрение заявления осуществляется подразделением по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном уровне по месту приема заявления и включает в себя: принятие решения по заявлению, подготовку и направление уведомления заявителю и информации о принятом заявлении в Департамент пограничного контроля Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

В приложении к приказу содержится рекомендуемый образец заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

 



МП ОП по Яльчикскому району МО МВД России «Комсомольский»
26 июня 2019
16:05
Поделиться