О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Продолжается предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В июне социальную помощь в Яльчикском районе получили 43 семьи. Общая сумма выплат составила 33,3 тысяч рублей.

Размер субсидии для каждого получателя определяется индивидуально и зависит от дохода семьи, состава семьи, установленной величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги и регионального стандарта стоимости ЖКУ, применяемого к составу семьи. Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг устанавливается сроком на полгода и выплачивается гражданам ежемесячно. По истечении шестимесячного периода, при последующем обращении граждан, производится назначение субсидии на новый срок, а также сверка выплаченных сумм субсидии с фактическими расходами по ЖКУ, понесенными ранее. Для получения субсидии у заявителей не должно быть задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключено соглашение по ее погашению.

За получением субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг можно обратиться в отделы социальной защиты населения по месту жительства, через Портал государственных услуг, а также в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).  

Справочно: За январь-июнь 2019 года предоставлены субсидии на оплату ЖКУ 130 семьям Яльчикского района. Общая сумма выплаченных субсидий составила 701,9 тыс. рублей. За аналогичный период 2018 года — 714,7 тыс. рублей. В текущем году на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено 1,24 млн. рублей.



ОСЗН Яльчикского района
21 июня 2019
16:46
Поделиться