Проведение весеннего призыва граждан на военную службу обсудили с муниципалитетами

Минюстом Чувашии совместно с Военным комиссариатом Чувашской Республики 22 мая проведено совещание в режиме видео-конференц-связи с членами призывных комиссий муниципальных районов и городских округов республики по вопросу организации и проведения призывной кампании «Весна – 2019».

Заместитель министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Игорь Михайлов отметил, что Чувашская Республика на протяжении последних лет полностью выполняет задание Штаба Центрального военного округа по призыву граждан на военную службу, и в этом году призывную кампанию «Весна – 2019» необходимо провести на высоком уровне.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Чувашии Сергей Козюра подчеркнул, что уменьшение количества «уклонистов» напрямую связано с качеством проводимой работы военно-патриотической направленности в муниципалитетах. «От того, как мы комплектуем наши Вооружённые Силы, наши правоохранительные органы, зависит эффективность государства в целом, обеспечение безопасности в стране»– подчеркнул он. Сергей Козюра также призвал усилить межведомственное взаимодействие для успешного выполнения мероприятий плана подготовки и проведения весеннего призыва граждан в Вооруженные силы Российской Федерации.

Справочно. Штабом Центрального военного округа Чувашской Республике установлена норма весеннего призыва граждан на военную службу в количестве 1398 человек.

В 2018 году из нашей республики в войска отправлено 2684 человека (весенний призыв – 1359, осенний призыв – 1325). Из общего количества призывников каждый пятый имел высшее образование, почти 13% прошли подготовку по военно-учетным специальностям в учебных организациях ДОСААФ России и образовательных организациях среднего профессионального образования.

 



Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики
23 мая 2019
11:10
Поделиться