Жители деревни Тоскаево свято чтят память о предках

Отношение к памяти усопших — яркий показатель культуры населения и отношения к жизни. Поэтому содержать кладбище в чистоте и порядке — прямая обязанность живущих.

В выходные дни, 18 и 19 мая т. г., прошел субботник по уборке территории кладбища д.Тоскаево, на который вышли все добровольцы населения. Обычно приходят на кладбище убрать могилы своих близких и родных, но в этот раз, впрочем, как и ежегодно, стояла более сложная задача — спилить деревья, которые растут в неподходящем месте и становятся опасными от старости или болезни и убрать скопившийся на территории кладбища мусор. Такой объем работы нужно выполнять с привлечением техники и сообща. А потому, разобрав заранее приготовленный инвентарь и разделившись на несколько групп, участники субботника методично очищали окрестности от старых деревьев, опавшей листвы и другого, скопившегося за долгую зиму, мусора.

В субботнике приняло участие более 30 человек. Работало 2 единицы спецтехники. Потребовалось немало сил и общих усилий, чтобы отчасти привести в порядок территорию. Благо погода способствовала в этот день. Безусловно, прошедший субботник был направлен на наведение порядка на кладбище и сохранение памяти о земляках, и единым действием не ограничится. Ведь кладбище — это святое место и каждый человек, независимо от должности и профессии, должен принять участие в таком мероприятии.

Работа на свежем воздухе продолжалась более 7 часов и никого не оставила равнодушным. По словам, работающих на субботнике активистов, они всегда готовы внести личный вклад в развитие малой родины, в том числе наводя порядок на кладбище.

Все мы должны свято чтить память о наших предках, поэтому не откладывайте на потом такое благое дело как наведение чистоты на кладбище. Потому как кладбище — последнее пристанище каждого из нас и содержать его в надлежащем порядке — богоугодное дело каждого.

ФОТО



Яльчикское сельское поселение Яльчикского района Чувашской Республики
20 мая 2019
13:16
Поделиться