С 13 по 19 мая в БУ «Яльчикская ЦРБ» Минздрава Чувашии прошли мероприятия в рамках акции "СТОП ВИЧ/СПИД"

С 13 по 19 мая в БУ «Яльчикская ЦРБ» Минздрава Чувашии  прошли  мероприятия в рамках акции "СТОП ВИЧ/СПИД"

С 13 по 19 мая в БУ «Яльчикская ЦРБ» Минздрава Чувашии  прошли  мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа. День памяти проводится ежегодно в третье воскресенье мая.

Врач кабинета медицинской профилактики Татьяна Петрова и медицинская сестра Любовь Фомкина  координировали  проведение   мероприятий в рамках акции Стоп ВИЧ/СПИД.

 В течение недели проводились групповые и индивидуальные беседы как с пациентами, так и с медицинским персоналом, которые сопровождались раздачей памяток и буклетов. Все участники  акции получили красные ленточки. Красная ленточка – это символ борьбы со СПИДом. Прикрепляя её к одежде, медики   показывали окружающим, что солидарны с ВИЧ-инфицированными людьми и чтят память тех, кто стал жертвой СПИДа.
 Красная лента  напоминает, что не нужно бояться говорить о СПИДе и обходить стороной ВИЧ-инфицированных пациентов. Постоянное обсуждение проблемы – это возможность предостеречь и объяснить людям, что каждый должен защитить себя от эпидемии.

 Помните! Здоровый образ жизни – неотъемлемая часть жизни любого человека. Неважно, есть ли у него вирус иммунодефицита, гепатит или же он полностью здоров. На сегодняшний день в мире не существует эффективной вакцины против ВИЧ. Все потому, что разработки затрудняет его быстрая изменчивость. Единственными действенными способами борьбы с ВИЧ-инфекцией являются антиретровирусная терапия и здоровый образ жизни.



Яльчикская ЦРБ
20 мая 2019
11:14
Поделиться