Медицинские работники БУ «Яльчикская ЦРБ» провели флешмоб, присоединяясь к акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

Медицинские работники БУ «Яльчикская ЦРБ» провели флешмоб, присоединяясь к акции "Стоп ВИЧ/СПИД"

Сегодня медицинские работники БУ «Яльчикская ЦРБ» провели флешмоб,  присоединяясь к акции "Стоп ВИЧ/СПИД". Они раздали 85 красных ленточек, которые являются официальным символом борьбы со СПИДом. Вместе с ленточками они вручили пациентам буклеты, в которых напомнили о том, как снизить риск заражения ВИЧ-инфекцией.

По решению Всемирной организации  здравоохранения, ежегодно каждое третье воскресенье мая проводится Всемирный День памяти, умерших от СПИДа. У этой даты есть своя история наполненная потерями и переживаниями. Это день для всех, кому не безразлична проблема ВИЧ/СПИДа, это напоминание о том, что каждый человек независимо от его ВИЧ статуса имеет равные гражданские права, включая право на работу, жилище и свободу передвижения. Мероприятия, проводимые в этот День, направлены на толерантное отношение общества и отдельно каждого человека к людям, живущим с ВИЧ, ведь, в сущности, эта проблема может коснуться каждого.  

Впервые Международный День памяти умерших от СПИДа был проведен в Сан-Франциско (США) в 1983 году, группой людей, лично затронутых проблемой СПИДа. Из Сан-Франциско пришла и  символика движения против СПИДа: красная ленточка, приколотая к одежде, и разноцветные, расшитые вручную полотна наподобие лоскутных одеял (квилты) в память об ушедших из жизни. Эти атрибуты придумал в 1991 году художник Фрэнк Мур. И в настоящее время в Международный День памяти умерших от СПИДа активисты этой акции и просто неравнодушные люди прикрепляют к своей одежде красные ленточки.



Яльчикская ЦРБ
17 мая 2019
15:16
Поделиться