Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Яльчикского района

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Яльчикского района

Сегодня в Яльчикском районе под председательством главы администрации района Николая Миллина состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По первому вопросу повестки дня - о принимаемых мерах по обеспечению безопасности людей  на водных объектах Яльчикского района в период купального сезона 2019 года выступил начальник отдела специальных программ администрации района Виталий Рыбкин. Приняв к сведению информацию, главам сельских поселений рекомендовано провести обследование и техническое освидетельствование мест массового отдыха людей в период купального сезона на территории муниципальных образований с привлечением специалистов, установить стенды (баннеры) с материалами, содержащими информацию по профилактике несчастных случаев с людьми на воде,  определить потенциально опасные участки водоемов и обозначить их соответствующими предупреждающими и запрещающими знаками.

Отделу образования и молодежной политики администрации Яльчикского района рекомендовано         провести месячник безопасности на воде в образовательных учреждениях и детских оздоровительных лагерях в период с 1 июня по 31 августа 2019 года;  организовать в образовательных организациях до начала летних каникул уроки безопасности на воде и непосредственной близости от них. СМИ организовать регулярные выступления по правилам охраны жизни людей на воде. 

О готовности детских оздоровительных лагерей к летней оздоровительной кампании 2019 года рассказал первый заместитель главы администрации- начальник отдела образования и молодежной политики Леонард Левый.

О   принимаемых мерах по соблюдению правил пожарной безопасности в Яльчикском районе в весенне-летний период 2019 года остановился начальник  отделения надзорной деятельности Яльчикского района ГУ МЧС России по Чувашской Республике Александр Сайкин.  

О готовности сил и средств на ликвидацию заразных болезней в случае их возникновения на территории Яльчикского района информировала начальник БУ ЧР «Яльчикская районная станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии Ирина Николаева.