Торжественный митинг прошел в деревне Новое Тойдеряково

Торжественный митинг прошел в деревне Новое Тойдеряково

Есть события, над которыми время не властно, и чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная война. Течет река времени. Минуло уже 74 года с того дня, а память поколений не угасает.
День Победы - день бесконечной радости, обретения мирного неба и не утихающая боль утраты. Нет семьи, которая не ощутила бы испепеляющее дыхание войны.
8 мая в деревне Новое Тойдеряково Яльчикского района у памятника участникам ВОВ прошел митинг, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Митинг открыли кадеты 9 класса Яльчикской СОШ. Они подготовили литературно - музыкальную композицию, посвященную празднику. Участники мероприятия со слезами на глазах смотрели выступления юных артистов и не скрывали своей радости.
С приветственным словом к участникам торжественного мероприятия обратились глава Яльчикского сельского поселения Алина Смирнова, мастер Яльчикского газового участка Андрей Патшин. Они тепло поздравили собравшихся с праздником Победы, рассказали о страшных испытаниях, выпавших на долю нашего народа в военные годы. В митинге также приняли участие вдовы участников ВОВ Кузьмина Зоя Эммануиловна, Михайлова Елизавета Ипатьевна и труженики тыла.
Зоя Эммануиловна, от лица всех ветеранов, выразила искреннюю благодарность за то, что новотойдеряковцы свято хранят память о погибших на полях сражений, пожелала всем здоровья. 142 жителя деревни участвовали на войне, из них 62 не вернулись.
В завершении митинга, участники почтили память погибших воинов Великой Отечественной войны Минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику.
Свои воспоминания ветераны продолжили за праздничным столом.
Вечная память о войне - связывающая нить всех поколений. Мы не вправе забывать подвиги наших отцов и матерей, дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. Ни один человек не остался в стороне от войны в 1941 - 1945 годах и в канун Дня Победы чувство великой гордости и щемящий душу благодарности каждому, кто приближал Победу, ощущается особенно остро.

ФОТО