Праздник Победы в Большеяльчикском сельском поселении

Праздник Победы в Большеяльчикском сельском поселении

Сегодня в Большеяльчикском сельском поселении торжественно отметили 74-ю годовшину Победы. День Победы – это величайший день в истории России, в истории человечества.

Праздник начался с панихиды по убиенным в годы войны и умершим от ран в послевоенное время воинам в новой церкви Воскресения Христова. Дальше ветераны трудового фронта, работники  организаций, школьники, депутаты, жители и гости села присоединились к акции «Бессмертный полк», призванной сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто, не жалея своей жизни защищал Родину от врага, ковал оружие победы на заводах, растил хлеб. Участники акции прошли колонной с портретами фронтовиков - прадедов, дедов и отцов от церкви по центральной улице  к обелиску - месту проведения праздничного митинга.

Открыл митинг глава сельского поселения Валерий Афанасьев. Валерий Зинонович поздравил всех с праздником Победы, пожелав жителям счастья, здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Слова благодарности ветеранам  и участникам войны, труженикам тыла выразили первый заместитель главы администрации Яльчикского района, начальник отдела образования и молодежной политики Леонард Левый, председатель СХПК им. Ленина Валерий Падуев.

Память павших героев почтили минутой молчания. Участники митинга возложили цветы и венки к подножию обелисков, у которых стояли в почётном карауле школьники. Учащиеся МБОУ «Большеяльчикская СОШ им. Г.Н. Волкова»  в парадной форме прошли перед ветеранами и сельчанами строевым шагом, возложили гирлянды из сосновых веток к памятникам.

На площади состоялся небольшой  концерт учащихся школы.

Далее празднование переместилось в администрацию сельского поселения, где проходила акция «Солдатская каша». За общим столом сидели вдовы ВОВ и труженики тыла, которые делились своими военными и послевоенными воспоминаниями, поделились рассказами о трудностях, которые приходилось испытывать.

Фотохроника 1

Фотохроника 2

 



Большеяльчикское сельское поселение Яльчикского района