Митинг, посвященный 74-летию Победы «Есть в красках Победы оттенок войны» в д. Малая Таяба

Митинг, посвященный 74-летию Победы «Есть в красках Победы оттенок войны» в д. Малая Таяба

Победа... Как торжественно звучит это слово и как неразрывно оно связано с солдатами великой войны, которые приближали эту победу. Солдат России! Он поднимался в атаку с криком «За Родину!», вез хлеб в блокадный Ленинград, спасая миллионы жизней; сражался в партизанском отряде; ходил в разведку. А потом, после Победы,  восстанавливал и строил. Давно заросли блиндажи, затекли и сравнялись с землей окопы, но земля все равно будет помнить о войне, и люди будут помнить!                                                

8 мая жители д.Малая Таяба собрались у памятника павшим в Великой Отечественной войне, чтоб почтить память павшим героям, выразить слова благодарности труженикам тыла, детям войны. Жители  деревни активно поддержали  акцию «Бессмертный полк». Наши земляки снова встали в строй, чтобы обрести бессмертие. Участников Бессмертного полка было 95 человек. В начале митинга прозвучал  Гимн Чувашской Республики. Участников митинга поздравили глава Малотаябинского сельского поселения Валерий Петров, управделами администрации Яльчикского района Татьяна Пекпатрова. Они пожелали всем мирного неба над головой и доброго здоровья.  Участники митинга минутой молчания почтили память миллионов замученных, расстрелянных, сожженных и заживо погребенных детей. Официальная часть торжества завершилась возложением цветов и венков к мемориалу славы. Трогательным и глубоко символичным было выступление школьников,дошкольников и работников культуры с литературно-музыкальной программой «Емерех пултар мир!».

В этот солнечный весенний день звучали стихи и музыка, своей мелодичностью отправляющая присутствующих по волнам грусти.

Проходят годы, листая страницы истории. Все меняется. Неизменна только Родина! А с ней мы живем, любя, страдая и радуясь. И пусть наступит такое время, когда смолкнут все пушки на земле, и исчезнет последнее оружие, уничтожающее человека. И человек будет радоваться на этой земле для счастья и радости. С праздником, вас, дорогие ветераны, труженики тыла!

 ФОТО