Яльчикский муниципальный округЧăваш Республикин Елчĕк муниципаллă округĕ

День Победы- праздник со слезами на глазах...

9 мая- праздник  со слезами на глазах… Со слезами скорби и радости одновременно. Накануне празднования Дня Великой Победы  коллектив Яльчикской ЦРБ пригласил на  встречу ветерана-медика, супругу участника Великой Отечественной войны Кузьмину Зою Мануиловну, чтобы вспомнить о том времени и поведать о нём. Зоя Мануиловна родилась   10 мая 1932 года в селе Калинино Вурнарского района Чувашской  Республики. Окончила Казанский медицинский институт   в 1957 году. С 1957 по 1966 годы работала главным врачом Яльчикской СЭС. С 1966 по 2001 годы работала врачом- инфекционистом Яльчикской ЦРБ. Отличник здравоохранения СССР. Занесена в Книгу Почета Яльчикского района в 1984

Мероприятие прошло в очень теплой, дружеской атмосфере. Члены Молодежного совета больницы подготовили  творческое поздравление, вручили букет ветерану. Теплые слова поздравления с наступающим днем рождения и пожелания долгих лет жизни прозвучали от руководства больницы и профсоюзного комитета.

За чашкой чая ветеран рассказала   молодежи о трудных, суровых военных временах, поделилась воспоминаниями о тех чувствах, которые испытала  в первый день   войны-  22 июня 1941 года.

Участники встречи с интересом слушали уважаемого ветерана, рассказавшего о военных  годах, о труде наших женщин и детей в тылу, о том, какие испытания выпали на долю советского народа в годы войны, как, несмотря ни на что, наш народ выстоял и победил.

Медики поблагодарили ветерана за очень интересные рассказы, поздравили этого замечательного человека  с наступающим праздником Победы. Ветерану торжественно вручили  поздравительное письмо, подарили  памятные подарки. Вручая ветерану ПАСПОРТ активного долголетия, главный врач медучреждения Надежда Уркова подчеркнула: «Гордимся Вашим поколением! Здоровья Вам на долгие годы!». В свою очередь, поблагодарив за встречу, Зоя Мануиловна, не пряча слез на глазах, всем пожелала главное- доброго здоровья и мирного неба над головой.

Мы  поздравляем всех ветеранов с Праздником Победы!

Здоровья Вам, дорогие наши!!!

Распахнул нам ликующий май

Все сердца для любви несказанной.

Только что отгремел Первомай,

День Победы пришел долгожданный.

Победителей чествуем мы.

Пред седой поредевшей колонной

Расступаемся, дарим цветы,

На героев глядим восхищенно.

«Поздравляем! — кричим им. — Ура!»

Но идут старики молчаливо.

Им не громкая слава нужна,

А сердечное наше «спасибо!!!»

День   Победы  —  это  замечательный, светлый   праздник   мира.   Давайте   же постараемся сберечь нашу удивительную планету от новой  беды.  Пусть больше никогда черные тучи войны не заслонят солнце над нашей Родиной. Пусть всегда будет Мир!

Подробнее...

Яльчикская ЦРБ