В Яльчикском районе состоялось заседание призывной комиссии

В Яльчикском районе состоялось заседание призывной комиссии

С 1 апреля в нашей стране повсеместно стартовал очередной весенний призыв граждан на военную службу, который продлится до 15 июля 2019 года. Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, признанные годными по состоянию здоровья, служба для них продлится 12 месяцев.

Сегодня в Яльчикском районе состоялось заседание призывной комиссии. В составе призывной комиссии Яльчикского района – первый заместитель главы администрации – начальник отдела образования и молодежной политики администрации Яльчикского района Леонард Левый, военный комиссар ВК Комсомольского и Яльчикского районов Сергей Данилов, начальник отдела социальной защиты населения Ирина Аникина, заместитель начальника отдела полиции по Яльчикскому району МО МВД РФ «Комсомольский» Алексей Карабурнашев, директор МБОУ ППМС-центр Яльчикского района Ирина Кузьмина.

Комиссией выносились решения о призыве на военную службу, о предоставлении отсрочки или о зачислении в запас, согласно законодательству Российской Федерации.

В рамках весенней призывной кампании в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации из Яльчикского района будет призвано около 40 юношей. В конце мая состоится первая отправка новобранцев в армию и продлится до середины июля 2019 г. Традиционно призывники служат от Москвы до Хабаровска, от Калининграда до Севастополя. Свой воинский долг наши земляки будут исполнять в военно-космических и сухопутных войсках, в ВДВ.



06 мая 2019
12:07
Поделиться