Яльчикский муниципальный округЧăваш Республикин Елчĕк муниципаллă округĕ

Заслуженному работнику культуры РСФСР, хормейстеру Байдеряковского народного хора Геннадию Борисову - 70 лет

Заслуженному работнику культуры РСФСР, хормейстеру Байдеряковского народного хора  Геннадию Борисову - 70 лет

Сегодня в МБУК «Централизованная клубная система Яльчикского района» состоялся Юбилейный вечер, посвященный 70-летию Заслуженного работника культуры ЧАССР и РСФСР, хормейстера Байдеряковского народного хора Борисова Геннадия  Арсентьевича.

Борисов Г.А. родился 19 апреля 1949 года рождения в с Байдеряково, окончил Чебоксарское музыкальное училище имени Ф.Павлова, стаж культурно-просветительской деятельности более 50 лет.

С 1971 года Борисов Г.А. руководит  Байдеряковским народным хором и благодаря его руководству у хора значительно расширился репертуар, повысилось качество исполнительского мастерства участников. Как руководитель, Геннадий Арсентьевич  уделяет огромное внимание художественному содержанию исполняемых песен и его раскрытию. Народный хор в 1976 году под руководством Геннадия Борисова с успехом  выступил  в районе, затем  - в Чебоксарах, и в числе  других удостоился чести представлять республику на зональном смотре художественных коллективов  РСФСР в Ульяновске, во Всесоюзном фестивале народного творчества трудящихся. Хору  было присвоено звание  «Лауреат Всесоюзного самодеятельного художественного творчества трудящихся». 1977 году выступил на сцене Кремлевского Дворца съездов  на заключительном концерте лауреатов Всесоюзного фестиваля самодеятельного художественного творчества трудящихся. Коллектив  был  награжден Почетной Грамотой ЦК ВЛКСМ.

Байдеряковский  народный хор – лауреат первого, второго, третьего и четвертого  республиканских телевизионных фестивалей, лауреат Всероссийского смотра  художественной  самодеятельности, посвященного 50-летию образования СССР.

Хор неоднократно награждался  Почётными грамотами, дипломами отдела культуры  района,  Министерства культуры Чувашской Республики. Под руководством Г.А.Борисова хор продолжает быть популярным в районе и за его пределами.

С творчеством Байдеряковского народного хора знакомы  труженики всех  районов  нашей  республики. Байдеряковский  народный хор  побывал в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Самарской и Ульяновской  областях, Белоруссии и Эстонии.

За  многолетний добросовестный труд Геннадий Арсентьевич неоднократно награждался  Почётными грамотами, дипломами. В 1977 году  получил звание заслуженного работника культуры Чувашской Республики, 1986 году – звание заслуженного работника культуры РСФСР, 2007 году был награжден  орденом - медалью «За  заслуги перед Чувашской Республикой».

С 70-летним юбилеем заслуженного работника культуры поздравил глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, пожелал здоровья и благополучия, успехов и новых вдохновений. «Без вашего участия не обходится ни один праздник в районе, Байдеряковский народный хор – украшение всех мероприятий, ваш талант пользуется уважением и авторитетом не только в районе, но и за его пределами», - отметил он в своем выступлении.

Много теплых слов было высказано на вечере в честь юбиляра. Много прекрасен песен в исполнении его учеников, звезд чувашской эстрады, работников культуры и юных дарований прозвучало для всех собравшихся на праздник. А украшением праздника, конечно же, стало выступление прославленного Байдеряковского народного хора под руководством Геннадия Борисова.

30 апреля 2019
18:31