В отделе ЗАГС администрации Яльчикского района провели мероприятие «Школа подготовки к семейной жизни»

В отделе ЗАГС администрации Яльчикского района провели мероприятие «Школа подготовки к семейной жизни»

Сегодня в отделе ЗАГС администрации района  прошла встреча за «круглым столом» с участием подрастающего поколения, представителей общественности, священника. Цель встречи – дать представление о нравственных основах жизни семьи в современном обществе, показать единство интересов семьи и общества, способствовать формированию идеала высоконравственных семейных отношений, подготовка молодежи к созданию семьи.

В своем вступительном слове  начальник  отдела ЗАГС Надежда Баймушкина рассказала о роли и функциях семьи, о том, что осознание правовой основы брака – одно из существенных условий здоровой и счастливой семьи. Она подчеркнула, что создание семьи – это не только радостное торжество и союз во имя крепкой любви, но также и начало развития ячейки общества для дальнейшего благополучия нашей страны. «Семья - это главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе. Какие бы перемены не происходили в обществе, семья для каждого человека остается надежным причалом, где он черпает живительные силы и обретает себя. Лишь в крепкой семье возможно воспитать достойное поколение и что цель нашего общества – сохранить семью», - отметила она. Также представила статистику о количестве браков и разводов в районе за 1 квартал 2019 года.

По мнению благочинного Канашского епархиального округа №4 по Яльчикскому району протоиерея Александра Сенькина,  если  уж создалась когда-то семья, то никто не имеет права ее разрушать, разлучая мужа и жену. В своем выступлении он акцентировал внимание на том, что человек рождён для того, чтобы любить и быть любимым, не быть одиноким, а найти свою вторую половинку, чтобы создать единое целое, что семья- это его предназначение, так как именно в семье он ощущает душевную радость и покой.

Свой взгляд на проблемы семьи и пути их решения высказали также и другие участники «круглого стола»: представители советов женщин и отцов района Елена Каширина и Виталий Рыбкин.

Участники беседы, учащиеся 11 класса МБОУ «Кильдюшевская СОШ» Яльчикского района, с интересом слушали выступающих, что значит семья для человека, чем отличается влюбленность от любви, как сохранить добрые, теплые отношения в семье.

К счастью, в нашем районе  немало и юбиляров семейной жизни. Вот уже 50 лет в мире и согласии живут Петр Алексеевич и Зоя Федотовна Поповы, которые также были приглашены на эту встречу. Они всю свою трудовую деятельность посвятили воспитанию подрастающего поколения. Среди их воспитанников есть и учителя и врачи, мастера спорта и руководители. Супруги Поповы пользуются заслуженным уважением не только на селе, но и в районе. За совместную жизнь юбиляры вырастили трех детей - сына и двух дочерей, которые подарили им 10 внуков. Уважаемые юбиляры поделились секретами своего семейного счастья и расписались в книге почетных  юбиляров семейной жизни отдела ЗАГС. В честь «золотых» юбиляров прозвучало музыкальное поздравление.

Юбиляры - яркий пример того, как нужно строить дружную и достойную уважения семью. Чествование таких супружеских пар  является действенной пропагандой семейных ценностей, способствует укреплению устоев семьи, является примером для молодых пар.

Подведя итоги мероприятия все пришли к выводу, что семья — это главное в жизни каждого человека, а создать хорошую семью совсем непросто, этому нужно обязательно учиться. Чтобы будущая семья была крепкая, счастливая и навсегда, нужно быть к ней готовым и физически, психологически, а также нужна и социальная готовность к браку. Крепкая семья может быть только при наличии двух родителей. В такой семье будут и традиции, и крепкие, здоровые дети, и продолжение рода.



30 апреля 2019
15:05
Поделиться