День государственных символов Чувашской Республики - это праздник единения и сплочения чувашей и других народов, проживающих на территории республики

День государственных символов Чувашской Республики - это праздник единения и сплочения чувашей и других народов, проживающих на территории республики

С членами Совета молодежи Яльчикской ЦРБ специалист по связям с общественностью Антонина Александрова   провела круглый стол- час актуальной информации «Государственные символы Чувашской Республики», в ходе которого ознакомила  молодых специалистов с историей государственных символов Чувашской Республики и с историей праздника, рассказала   о значении цветов государственного флага и герба Чувашской Республики, об эмблемах «Древо жизни» и «Три солнца». Антонина Анатольевна отметила: «Национально-государственные символы Чувашской Республики - одни из немногих, которые помимо своего официального значения являются также художественно-поэтическими образами Родины. Через них мы соприкасаемся с богатством нашей истории и традициями, они подпитывают нашу любовь к родной земле, укрепляют патриотические чувства».

В ходе встречи участники вспомнили слова гимна Чувашской Республики, узнали, что Гимн Чувашской Республики выражает три круга образов: пробуждение природы к новой жизни; родные, отец, мать, дети — круг семьи; единение и согласие всех родных в «чувашском мире» — Чувашской Республике.  На вопрос  об авторах гимна, многие безошибочно назвали:   музыку сложил чувашский композитор Герман Лебедев, а слова написал известный поэт Чувашии Илья Тукташ.

Подводя итоги круглого стола, председатель Совета молодежи Наталья Михайловская подчеркнула: «В нашем медучреждении бок о бок в дружбе и согласии работают люди разных национальностей: чуваши, русские, татары, узбек. Но все мы понимаем: отношение граждан к государственной символике во многом определяет уровень общественного сознания.  Государственные символы Чувашской Республики - достояние народа Чувашской Республики, его высшие святыни, охраняемые и защищаемые государством».



Яльчикская ЦРБ
30 апреля 2019
09:03
Поделиться