Выплату ко Дню Победы в Чувашии получат 542 инвалида и участника войны

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны.

Согласно указу Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 года № 186 единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, приуроченная к празднованию Дня Победы, с 2019 года будет ежегодной. Выплата будет производиться гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России, в Латвии, Литве и Эстонии. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах». Речь идёт, прежде всего, о непосредственных участниках Великой Отечественной войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях до 1945 года включительно, военнослужащих, более шести месяцев служивших в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, лицах, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и некоторых других. 

Отделение Пенсионного фонда по Чувашской Республике в мае-июне осуществит единовременную выплату 542 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. В 2018 году выплату ко Дню Победы получили 694 жителя Чувашии. 

В Отделении проведена вся необходимая предварительная работа, связанная с подготовкой списков получателей и организацией выплаты, в том числе во взаимодействии с силовыми структурами. Гражданам, получающим две пенсии  в силовом ведомстве и Пенсионном фонде, ежегодная выплата будет осуществлена органами ПФР. 

Специально обращаться в Пенсионный фонд России для получения ежегодной выплаты не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР. Выплата будет осуществляться инвалидам и участникам войны 1941–1945 гг. той организацией, которая доставляет ветерану пенсию.

 



Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по Чувашской Республике-Чувашии