Библионочь в кругу друзей: «От книги к театру»

Библионочь в кругу друзей: «От книги к театру»

С 2012  года библиотекари Яльчикского района вместе с читателями   проводят невероятное событие - Библионочь!Ежегодная  общероссийская социально-культурная акция «Библионочь»проходит  одновременно, охватывая все библиотеки страны.

Сквозная тема акции нынешнего года «Весь мир — театр», посвященная Году театра. Библиотеки по всей стране проведут театрализованные постановки, поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями. «Библионочи» ежегодно показывают возможности библиотек и привлекают новых молодых посетителей.

18 апреля Центральная библиотека МБУК «ЦБС Яльчикского района» пригласила своих друзей, читателей и партнеров на яркое весеннее событие - всероссийскую акцию в поддержку чтения «Библионочь 2019» : «От книги к театру».

Из года в год удавалось приятно удивлять гостей мероприятия богатой программой, оригинальной тематикой, уникальной возможностью проявить свой талант и даже реализовать творческую мечту.

Не стал исключением и Библионочь 2019. В Год театра библиотекари решили открыть мероприятие театрализованной постановкой по пьесе Н.Терентьева «,м.тсем, .м.тсем». Гостям представилась удивительная возможность насладиться выступлением библиотекарей в роли артистов - знакомиться поближе с каждым из них, восхищаться  их талантом.

После просмотра спектакля  проведена  презентация книжной выставки «Книга оживает через театр».  Гости знакомились театрами и артистами  Чувашской Республики, особенно  заинтересовались  книгами о мастерах сцены, выходцах Яльчикского района, как Игнатий Молодов, Вера Голубева, Лидия Шакова, Клавдия Стахеева, Мария Бикулова и др.

Знатоки литературы смогли принять участие в викторине «Асран кайми театр». Викторина дала каждому участнику возможность проявить интеллектуальный потенциал и находчивость.

Настроение весеннего преображения всем гостям преподнесла  выставка-экспозиция «Весенние мотивы». ВЕСНА… Одно из долгожданных и любимых времен года не только у  многих россиян, но и  у творческих людей. Пробуждается от зимнего сна природа, пробуждаются и обновляются чувства у людей. Весна пробуждает не только природу, но и душу человека. Гости с интересом знакомились с творчеством классиков литературы, воспевающие  красоту природы.

На одной из площадок библиотеки для любителей рукоделия  организована арт-площадка «Островок рукоделия». Самый взыскательный вкус гостей покорило многообразие мастер-классов по вязанию  кукол, игрушек, вышиванию бисером и рисованию  акварелью по номерам.

Доброй традицией  в этот день стало дарение книг библиотеке. Любовь  Иванова, ветеран библиотечного труда, преподнесла в дар родной библиотеке произведения  русских писателей и подшивку газет «Моя семья». Марина Демьянова, директор МБУК «ЦКС Яльчикского района»,   подарила красочный альбом  «Тюменский ковер» из серии Шедевры народного искусства России», который посвящен уникальному сибирскому промыслу – тюменскому ручному ковроткачеству. Эти издания вновь и вновь  будут радовать и взрослых, и детей.

Участникам  библионочи пришлось преодолеть на своем пути множество препятствий: блеснуть эрудицией и проявить смекалку, разгадывая тайны ночной библиотеки.

В завершении всех гостей собрал  чайный стол  «Его величество самовар» с ароматными травами, пробуждающими весеннее настроение. В уютной обстановке гости наслаждались кофе и чаем с ароматными  десертами, а заодно изучали рецепты выпечек, искусство чаеварения и говорили о пользе чтения.

ФОТО



19 апреля 2019
16:29
Поделиться