В Яльчикском районе стартовала патриотическая акция «Часовой у Знамени Победы»

В Яльчикском районе стартовала патриотическая акция «Часовой у Знамени Победы»

В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в Яльчикском  районе стартовала патриотическая акция «Часовой у Знамени Победы», направленная на формирование уважительного отношения молодежи к истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, преемственности поколений. Акция проходит под девизом «Мы – наследники Великой Победы!» Эта акция охватит все школы Яльчикского района и завершится 9 мая в День Победы. За это время к великой святыне Победы смогут прикоснуться все поколения жителей Яльчикского района.

Знамя Победы является официальным символом Победы советского народа, его вооруженных сил над фашистской Германией. Согласно официальной версии Знамя Победы – штурмовой флаг, водруженный 1 мая 1945 года над зданием рейхстага в городе Берлине советскими воинами Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария.

17 апреля 2019 года копии Знамени Победы были доставлены в МБОУ «Большеяльчикская СОШ», МБОУ «Байглычевская ООШ» и МБОУ «Кильдюшевская СОШ». Под гимн Великой Отечественной войны – песню «Священная война», которую исполняли все ребята, копии Знамени Победы в сопровождении почетного караула торжественно были внесены и установлены в фойе на первом этаже. В ходе мероприятия звучали стихи и песни о войне, ребята познакомились с историей Знамени Победы, почтили память всех погибших в этой войне минутой молчания.

Завершилась торжественная церемония музыкой «Прощание славянки», у Знамени Победы будет стоять почетный караул.

Времена меняются, и герои, к сожалению, тоже. Но каждый год, 9 мая, вспоминаем тех, благодаря кому мы живы. Вспоминаем тех, кто защищал свою родину, свою семью, своих друзей. А волонтеры Победы принимают участие в акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Дерево Победы», «Стена памяти» и др. Хочется верить, что это мероприятие ребятам запомнится на всю жизнь, и что они понимают истинную цену мирной жизни. Проведение таких акций очень важно для патриотического воспитания молодого поколения: они должны знать и помнить историю нашего Отечества, чтобы рассказать своим детям и внукам.

 



Отдел образования и молодёжной политики администрации Яльчикского района