Командно-штабные учения продолжаются

Командно-штабные учения продолжаются

В 6.10  утра 16 апреля 2019 года на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Яльчикского района поступил сигнал о начале Всероссийского командно-штабного учения (КШУ) по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникших в результате природныхпожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики от лесных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья. КШУ будет проводиться в три этапа в течение трех суток.

Основными целями учения является: совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил ТП РСЧС по ликвидации последствий ЧС; совершенствование знаний, приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения; проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС; проверка готовности сил и средств органов местного самоуправления к ликвидации чрезвычайных ситуаций , а также подготовленность населения к правильным действиям в условиях чрезвычайных ситуаций; повышение эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.

На первом этапе «Приведение органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на ЧС в паводковый период и пожароопасный сезон» проведены: оповещение,  сбор и организация работы оперативной группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Яльчикского района; постановлением администрации района принято решение о введении на территории района режима функционирования «Повышенная готовность»; усиление дежурной смены ЕДДС района.

Второй этап КШУ  начался с поступления на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Яльчикского района в 06 час. 05 мин. 17.04.2019 г. вводной №1: «В результате выпадения обильных осадков в виде   дождя и резкого таяния снега начался резкий подъем воды на реке Була, произошло подтопление жилых домов в н.п. Байглычево и Избахтино.»

Проведены следующие мероприятия: оповещение, сбор и совместное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и противопаводковой комиссии района; на место чрезвычайной ситуации выехала оперативная группа; принято постановление администрации района «О введении на территории Яльчикского района режима функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ»; выполнение Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проверка их реальности; проведение эвакуационных мероприятий, организация жизнеобеспечения эвакуируемого населения (условно); действия сил и средств по ликвидации последствий ЧС, связанных с паводками на реке   Була в населенных пунктах Байглычево, Избахтино  (условно).

 



17 апреля 2019
13:40
Поделиться