Жительница деревни Малая Таяба Кильдерова Мария Гавриловна отметила свой 90- летний юбилей

Жительница деревни Малая Таяба Кильдерова Мария Гавриловна отметила свой 90- летний юбилей

Жительница деревни Малая Таяба Кильдерова Мария Гавриловна отметила свой 90- летний юбилей.

С днем рождения Марию Гавриловну приехали поздравить специалисты сельского поселения, работники культуры, родные и близкие. Как будто специально для именинницы день выдался ясным и солнечным. Виновницу торжества поздравили с Юбилеем, зачитали Приветственное письмо от Президента страны, преподнесли подарки и музыкальное поздравление.

Марию Гавриловну до слез растрогало искреннее внимание присутствующих и добрые пожелания. Она ласково потчевала гостей чаем и разными угощениями, успевая поддерживать общий разговор. Иногда она замолкала, задумывалась, но вскоре снова подхватывала нить беседы и вспоминала, вспоминала…

Свои юные годы она провела в Мурманской области. Вместе с родителями она работала на лесозаготовках, была звеньевой, награждалась грамотами. До сих пор до мельчайших подробностей помнит она трудовые послевоенные годы. Молоденькой девчушкой довелось ей работать на добыче торфа в Челябинской области. Как только выдержали эти хрупкие плечи неимоверные тяготы военных лет! Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали ее по жизни, помогали справляться с трудностями. А их было немало.

«Сейчас я хорошо живу!» — говорит пожилая женщина. И лицо ее светлеет, расправляются лучики морщинок у глаз. На губах появляется ласковая улыбка. Ветеран труда заслуженно гордится медалями, грамотами и благодарностями. 77- летний брат Леонид Гаврилович, который приехал из Нижнего Тагила, добавил к многочисленным наградам медаль «с 90- летним юбилеем».

Не сдается возрасту 90-летняя Мария Гавриловна. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. Пожелаем ей доброго здоровья, бережного отношения близких и разумного долголетия!

ФОТОхроника



Малотаябинское сельское поселение Яльчикского района
16 апреля 2019
08:38
Поделиться