Специалисты БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии продолжают обследования условий жизни и быта ветеранов войны, тружеников тыла, вдов

Специалисты БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии продолжают обследования условий жизни и быта ветеранов войны, тружеников тыла, вдов

В Яльчикском районе в настоящее время проживают 13 участников Великой Отечественной войны, 74 вдовы, 419 тружеников тыла.

В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов специалистами БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии совместно с инспектором ОНД по Яльчикскому району ЧНД и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республики с визитом внимания были посещены  участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших и умерших УВОВ с. Эшмикеево, д. Старое Арланово и д. Кошки-Куликеево Янтиковского сельского поселения с выездом на дом.

Работников Центра в первую очередь интересовало условия проживания ветеранов, уход со стороны родных и близких, получение всех мер социальной поддержки.  Инспектор провел беседу по  профилактике пожаров и возгораний, правильному использованию электрических приборов и техники, вручил познавательные памятки и брошюры.

«Это невероятно трогательно — ощущать Вашу заботу. Я принимаю Ваше внимание как уважение и признание труда всего моего поколения. Мы победили в той войне, и отстояли мирную жизнь ради Вас, нынешнего поколения — наших детей, внуков и правнуков. И счастливы теперь, что Вы так бережно относитесь к истории нашей Родины и к нам, ветеранам», - не скрывая волнения,  делится жительница с. Кошки-Куликеево Александра Ивановна, вдова участника ВОВ.

«Визиты внимания» будут продолжены и в другие населенные пункты Яльчикского района.