С 1 апреля увеличатся пенсии у 517 жителей Яльчикского района

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии по старости, по потере кормильца, по инвалидности, с 1 апреля 2019 года будут проиндексированы на 2% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. 

Соответствующее  постановление* подписано премьер-министром правительства России Дмитрием Медведевым. "Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2019 года социальных пенсий в размере 1,02", - говорится в документе.

Социальные пенсии в Яльчикском  районе получают 571 человек. После индексации средний размер социальной пенсии в районе составит 7416,92 рублей. Размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы составит 12 681,09 рублей.

Одновременно с индексацией социальных пенсий также повышаются госпенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других категорий граждан.

В результате апрельской индексации ежемесячные расходы на выплату пенсий в республике увеличатся почти на 4,5 млн. рублей, потребность на финансирование повышения до конца года составит 41 млн. рублей. 

Индексация пенсий по государственному обеспечению, в том числе социальных, не зависит от факта работы пенсионера и распространяется как на работающих, так и на неработающих получателей пенсий. 

Обращаем внимание,  что в рамках реализации Послания Президента России В.В.Путина внесены изменения в Федеральный закон «О государственной социальной помощи». Нововведения предусматривают выплату сумм индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты, произведенных в текущем году,  сверх регионального прожиточного минимума пенсионера.

После вступления в силу закона получателям федеральной социальной доплаты суммы индексации пенсии, включая индексацию с 1 апреля, будут выплачены сверх прожиточного минимума пенсионера.  

Напомним, что страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января увеличены на 7,05%. С 1 февраля на 4,3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников. На столько же проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. Сейчас он составляет 1121,42 рублей в месяц.  

*Постановление Правительства Российской Федерации от 15.03.2019 № 271 "Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2019 г. социальных пенсий".

 

 

 

 



Клиентская служба Пенсионного фонда РФ в Яльчикском районе
02 апреля 2019
09:02
Поделиться