В хозяйствах Яльчикского района начались комиссионные смотры готовности к весенним полевым работам «Весна-2019»

В хозяйствах Яльчикского района начались комиссионные смотры готовности к весенним полевым работам «Весна-2019»

В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Яльчикского района начались возглавляемые начальником отдела сельского хозяйства администрации Яльчикского района Тремасовым П.И. комиссионные смотры готовности по проведению весенних полевых работ «Весна-2019».

На период проведения весенних полевых работ сельскохозяйственными товаропроизводителями заготовлено чуть более 3,0  тыс. тонн минеральных удобрений или 97 % к минимальной потребности и 666 тонн горюче - смазочных материалов, что составляет 97 % от потребного количества.

Завезенные минеральные удобрения и горюче - смазочных материалы недостаточны и работа по завозу недостающего количества продолжается. Во всех хозяйствах района организован ремонт тракторов и сельхозмашин.

Смотры прошли в хозяйствах: СХПК «Сатурн», СХПК «Рассвет», ООО «Урожай», ООО «А/Ф «Нива», ООО «Клевер", осуществляющих свою деятельность на территориях Новошимкусского и Сабанчинского сельских поселений.

В комиссионных смотрах принимают участие руководители и специалисты хозяйств, Мекшеев В.А.. - начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Яльчикского района, Ишмуратова Л.А. - начальник  филиала районного отдела ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Чувашской Республике в Яльчикском районе и главы сельских поселений. Выше перечисленными хозяйствами закуплены в достаточном количестве минеральные удобрения, горюче – смазочные материалы и семена высоких репродукций.

Хозяйствами района в текущем году по инвестиционным кредитам, по лизингу и на собственные средства закуплено 11 единиц новой сельскохозяйственной техники на сумму 24 млн. 721 тыс. рублей.

Руководители и специалисты хозяйств сильно обеспокоены в связи увеличением нагрузки на единицу почвообрабатывающей и посевной техники из-за гибели озимых зерновых культур на площади 80 - 90 %. Для этого принимаются все меры по восстановлению всей имеющейся сельскохозяйственной техники по уменьшению нагрузки на весеннем севе.