Яльчикский район – победитель республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди муниципальных образований Чувашской Республики

Яльчикский район – победитель республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди муниципальных образований Чувашской Республики

26 марта в конференц - зале ледового дворца «Чебоксары Арена» состоялось итоговое заседание коллегии Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

В мероприятии приняли участие члены коллегии, представители Общественного совета при Минспорте Чувашии, муниципальных органов власти в сфере физической культуры и спорта, руководители республиканских спортивных федераций и организаций.

Глава Минспорта Чувашии Михаил Богаратов выступил с основным докладом, в котором он подвёл итоги работы ведомства в 2018 году и рассказал о ключевых направлениях деятельности Министерства на 2019 год.

По итогам заседания были разработаны совместные рекомендации и предложения по перспективам дальнейшего развития отрасли, которые нашли своё отражение в принятой членами коллегии резолюции.

В завершение состоялась церемония награждения победителей и призёров республиканских смотров-конкурсов, проведённых Минспортом Чувашии по итогам 2018 года. По основной номинации - по итогам республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди муниципальных образований Чувашской Республики - Яльчикский район стал победителем и завоевал переходящий Кубок,  и удостоился  Почетной грамоты Минспорта Чувашии. Заслуженную награду из рук министра спорта Чувашской Республики получил глава администрации Яльчикского района Николай Миллин.

Также победителем республиканского смотра-конкурса среди ДЮСШ, СШ и САШ с количеством занимающихся до 500 человек уже  седьмой год подряд стало МАУ ДО «ДЮСШ им. А. В. Игнатьева «Улап» (директор Роберт Григорьев).

По итогам республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку работы центров тестирования по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса  «Готов к труду и обороне» (ГТО) Центр тестирования Яльчикского района (главный судья – Петр Смирнов) тоже стал победителем.

ФОТО