Год театра в России: час искусства «Театр – халăх чунĕ»

Год театра в России: час искусства «Театр – халăх чунĕ»

В Международный день театра в Полевобуртасской сельской библиотеке с активными читателями проведен час искусства «Театр – халăх чунĕ». Мероприятие прошло в рамках Года театра в России.

Заведующий библиотекой Р.А.Векова рассказала об истории возникновения театра, о том, как зарождалось древнейшее искусство. Она особо отметила, что театр, как и любой другой вид искусства, имеет свои особенности и законы. Также она  напомнила о театральных профессиях,  как создаётся спектакль, какие бывают театры.

В дружеской  обстановке, дополняя друг друга,  велась беседа о театрах Чувашии и России, об актерах театров. Венера Максимова восхищалась народной артисткой СССР Верой Кузьминой, которой, несмотря на свой преклонный возраст, до сих пор удается оставаться такой молодой, красивой и талантливой. Услышали мнения каждого читателя о театре, обо всем, что касается сцены и театральных кулис, поговорили об актерах-юбилярах этого года. Читатели рассмотрели выставку-раскладушку «Чăвашсен паллă артисчĕсем», в которой представлены фотографии и краткая биография артиста.

Заключительной частью часа стала театральная викторина.

Подведя итог мероприятия, присутствующие отметили: театр - это целый мир и целая жизнь, он наполняет души зрителей мудростью. Театр позволяет, благодаря талантливой актерской игре, ярко передать чувства и мысли автора, вызвать у зрителя сопереживание и даже переосмысление своих жизненных ценностей.

Театр – это душа народа, которая  помогает ему жить.

 

 



Новошимкусское сельское поселение Яльчикского района
28 марта 2019
10:37
Поделиться