Прошло расширенное заседание комиссии по профилактике правонарушений в Яльчикском районе

25  марта 2019 года в малом зале администрации Яльчикского района  под председательством первого заместителя главы - начальника отдела образования и молодежной политики администрации Яльчикского района Леонарда Левого прошло расширенное заседание комиссии по профилактике правонарушений. В работе заседания приняли участие  главы сельских поселений.

С информацией об эффективности реализации в 2018 году под­программы «Профилактика правонарушений и противодействие преступности в Яльчикском районе Чувашской Республики» муниципальной программы Яльчикского района Чувашской Республики «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Яльчикского района Чувашской Республики», направленных на профилактику правонарушений  выступил Алексей Карабурнашев - заместитель начальника отдела полиции МО МВД РФ «Комсомольский». 

В ходе обсуждения детально рассмотрены задачи по достижению значений целевых индикаторов и показателей подпрограммы. Отмечено, что на выполнение мероприятий профилактической направленности на 2018 год было предусмотрено 265 тыс. рублей, средства освоены полностью.

По данному вопросу также выступил Виталий Рыбкин - начальник отдела специальных программ администрации Яльчикского района. Он отметил, что криминальная ситуация в 2018 году снизилось на 23,4%.  

Директор   КУ «Центр занятости населения Яльчикского района» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики  Марина Васильева добавила, что в 2018 году в Яльчикском районе освободились из мест лишения свободы 36 граждан. Из них обратились в ЦЗН - 4. В 2019 году освободились 3 гражданина. Обратились в ЦЗН - 2, трудоустроен - 1. Заключены договора на временное трудоустройство - 2. Органам местного самоуправления было предложено создать рабочие места в сельских поселениях и предусмотреть выделение бюджетных средств на создание временных рабочих мест  по месту проживания.

Заместитель председателя комиссии Леонард Левый акцентировал внимание глав сельских поселений на проведении с судимыми лицами комплексной работы во взаимодействии всех субъектов профилактики правонарушений. Даны указания по эффективному и своевременному освоению выделенных бюджетных средств, направленных на профилактику правонарушений и противодействие преступности

Участники заседания рассмотрели также вопрос об участии граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики.

В последние годы в районе уделяется особое внимание привлечению общественных формирований правоохранительной направленности к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. В настоящее время на территории района осуществляют деятельность «Народная дружина» 10 народных дружинников. В 2019 году на материальное стимулирование дружинников предусмотрено 15 тыс. рублей.  В целях привлечения внимания граждан к участию в охране общественного порядка проводится разъяснительная работа.

В ходе заседания были заслушаны выступления главы Яльчикского сельского поселения Алины Смирновой и главы Янтиковского сельского поселения Георгия Зайцева  о проводимой работе по профилактике правонарушений.

Подводя итоги заседания, заместитель председателя комиссии Леонард Левый подчеркнул, что для решения обозначенных проблемных вопросов необходимо использовать все имеющиеся ресурсы, в том числе активнее проводить профилактическую работу  Советам профилактики сельских поселений.



26 марта 2019
09:21
Поделиться