Работники БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии получили удостоверения и знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО»

Работники БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии получили удостоверения и знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО»

5 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых знаков отличия вручил Петр Смирнов, главный судья Центра тестирования норм ГТО Яльчикского района работникам БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии 22 марта.

В сдаче норм ГТО участвовали 19 специалистов БУ «Яльчикский ЦСОН» Минтруда Чувашии в возрасте от 28 до 63 лет. Участники прошли следующие  испытания: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, бег, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, метание спортивного снаряда, стрельба из пневматической винтовки, плавание…

Знак отличия ГТО – это показатель активной жизненной позиции и способности человека преодолеть себя, – очень точно отметила директор Центра Евгения Михайлова на церемонии награждения, когда обратилась к своим сотрудникам словами приветствия.

Отметим, что Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) снова стал повсеместно внедряться среди всех категорий населения России с 2017 года. Сейчас сдача спортивных нормативов необязательна, в отличие от комплекса ГТО, который сдавали в Советском Союзе. Но получить знак отличия ГТО в современных условиях – престижно, так как это показатель успешности человека и стремление к здоровому качеству жизни.



23 марта 2019
09:26
Поделиться