В СХПК "Комбайн" активными темпами идет подготовка к посевной

В СХПК "Комбайн" активными темпами идет подготовка к посевной

Вот и пришла долгожданная весна, пусть пока календарная, но для хлебороба это самое ответственное и волнующее время года. Глубоко сознавая свою ответственность за судьбу урожая, хлеборобы направляют сейчас свои усилия к тому, чтобы быстрее и качественнее подготовить технику, очистить и протравить семена, запасти удобрения, наметить всесторонний, четкий план весенних полевых работ. Каждый новый день приближает тружеников села к началу весенне-полевых работ. В настоящее время в машино-тракторных парках СХПК «Комбайн» идет ремонт техники. Ведь от того, насколько хорошо кооператив подготовлен к весне, будет зависеть успех посевной, а значит, и рост производства продукции сельского хозяйства, который труженики хозяйства призваны дать больше, лучшего качества с меньшими затратами.

Традиционно, в первую очередь ремонту подлежат почвообрабатывающая и посевная техника, на очереди – кормозаготовительные и зерноуборочные комбайны.

Бороны, сеялки, культиваторы, катки как и все остальные прицепные орудия, сельскохозяйственные машины, к выходу в поле почти уже готовы. В эти дни идут последние приготовления к предстоящей посевной. Труженики уверены, что к 23 марта всё будет готово, так как в этот день по решению заседания кооператива запланирована комиссионная проверка готовности техники к посевной в хозяйстве.

Высокое качество работы и большую ответственность показывают в период ремонтных работ сварщики Леонид Лепешкин, Николай Плющев, слесари-ремонтники Николай Кожевников, Валерий Андреев, Владимир Анисимов, Николай Смирнов.

Так же в хозяйстве на сегодня для проведения весенне-полевых работ и для реализации засыпаны 762,3 тонн семян зерновых и зернобобовых культур, в том числе 280 тонн яровой пшеницы, 350 тонн ячменя, 50 тонн овса, 50 тонн гороха, 30 тонн вики и 2,3 тонн семян многолетних трав. Весь семенной материал соответствует посевному стандарту.

На подработке и очистке семян яровых зерновых и зернобобовых культур работают два звена: Галина Степанова, Валентина Головина, Вера Соловьева, Галина Александрова и машинист Николай Степанов.

Для предстоящей посевной в хозяйстве заготовлено 180 тонн минеральных удобрений, их них 100 тонн сложных удобрений, 60 тонн аммиачной селитры и 20 тонн карбамида.

ФОТО 



СХПК "Комбайн"