Масленичные гуляния в селе Новые Шимкусы

Масленичные гуляния в селе Новые Шимкусы

 Не найти такого человека в России, который бы не любил Масленицу! Этот праздник называют самым веселым. В нем смешалось все - и солнце, и огонь, и вера. Конечно, это Проводы Зимы  и Масленица. С каждым годом на нём собирается все больше людей. После зимы люди соскучились по веселью, им хочется солнца и радости – именно здесь они могут это получить.

 Работники Новошимкусского СДК и библиотеки постарались, чтобы в этот день, каждый гость, нашел себе занятие по душе! Девушки и женщины в ярких костюмах и масленичных платках развлекали собравшуюся публику песнями и плясками и вовлекали их во всеобщее веселье, а мужчины и молодёжь устроили спортивные состязания. При этом не забыли мы и про Масленицу, благодарили её за весёлый праздник, просили друг у друга прощение и  освободили весне дорогу. Каждый мог попробовать вкусные угощения и блины, испеченные специально к Масленице.

  И не смотря, на мокрый снег и дождь, каждый покидал праздник с разгоряченным телом и удовлетворенной душой! Так прошли в селе Новые Шимкусы проводы госпожи Зимы и встреча Весны-красны.

  Мы, работники  культуры и библиотеки, благодарим всех сельчан за активное участие в проводах зимы, желаем благополучия в дальнейшей жизни и, конечно же, просим прощение в это Прощённое воскресенье.

ФОТО

 



09 марта 2019
14:56
Поделиться