Фольклорный праздник «Широкая Масленица!»

Фольклорный праздник «Широкая Масленица!»

Масленица — один из самых ярких и широко отмечаемых праздников. В России нет такого праздника, столь тесно связанного со всей многосложной тысячелетней историей нашего народа. Повсюду ожидают ее с большим нетерпением. На улицах устраивают различные забавы: катание с ледяных гор, на тройках, битвы снежками, кулачные бои, гуляния с песнями, плясками, ряжеными.

В Сабанчинском СДК совместно с сельской  библиотекой провели  фольклорный праздник «Широкая Масленица!». Посетители познакомились с традициями празднования русской и чувашской Масленицы. «Перелистали» страницы масленичного календаря, узнали, как называется каждый день праздничной недели, поучаствовали в играх и забавах.   Звучали русские и чувашские народные масленичные песни, заклички, поговорки.

В рамках Года театра работники культуры, библиотеки и члены художественной самодеятельности  представили  театрально-музыкальные зарисовки  по  сказке чувашской писательницы Зои Нестеровой «Четыре волшебника» и «Здравствуй, Масленица!». Сказка – лучшее, что дарит нам детство на всю жизнь. Сказка позволяет посмотреть на мир иначе, подмечая в каждом явлении природы, в каждом ее уголке красоту и неповторимую прелесть.

Сабанчинское сельское поселение Яльчикского района



09 марта 2019
20:00
Поделиться