Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин провел встречи с жителями Лащ-Таябинского и Янтиковского сельских поселений

Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин провел встречи с жителями Лащ-Таябинского и Янтиковского сельских поселений

Сегодня глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, прокурор района Сергей Фирсов и  начальник отдела полиции по Яльчикскому району МО МВД России «Комсомольский» Алексей Алексеев провели встречи с жителями Лащ-Таябинского и Янтиковского сельских поселений.

На встречах обсуждались темы развития муниципалитета и сельских поселений за 2018 год и дальнейшие пути развития.

Выступая перед сельчанами, глава администрации района Николай Миллин вкратце остановился на социально-экономическом развитии района, ознакомил с планами и задачами на перспективу. Затронув тему благоустройства населенных пунктов и обращения с ТКО было отмечено, что с  1 января 2019 года цена за вывоз ТКО для жителей села снижена на 20%, после проведения мониторинга с 1 июля возможно очередное снижение. Николай Петрович в своем выступлении отметил, что благодаря успешной работе сельхозпредприятий «Яманчурино», «Победа» и «Комбайн» в данных населенных пунктах имеются рабочие места, благоустраиваются территории. Руководители сельхозпредприятий также поддерживают разные мероприятия и активно помогают в разных начинаниях администрациям сельских поселений. Глава администрации района призвал сельчан к активному участию в жизни сельского поселения, вместе создавать благоприятные условия для проживания.

Выступили перед селянами прокурор района Сергей Фирсов и начальник отдела полиции Алексей Алексеев, которые информировали о работе по своим направлениям. Прокурор района также поблагодарил главу администрации района за сотрудничество и организацию полезных встреч с населением. Руководители правоохранительных органов также осветили темы профилактики правонарушений, защиты прав и интересов граждан, охраны правопорядка и обеспечения безопасности. С пользой для сельчан также было выступление о разных видах мошенничества.

В ходе встречи граждане смогли получили ответы на волнующие их вопросы. Основная масса вопросов касалась темы благоустройства территорий, обращения с ТКО, ремонта дорог, водоснабжения и социальные вопросы.  На все вопросы даны конструктивные ответы.

Как отметили участники встреч, подобные встречи полезны как для руководителей, так и для населения.