Компенсация ЖКУ сельским специалистам

Законом Чувашской Республики от 08.02.2005г. № 1 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг» отдельным категориям специалистов (педагогам, медицинским работникам, работникам учреждений культуры, Госветслужбы Чувашии, социальным работникам), проживающим и работающим в сельской местности, установлены меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной компенсации расходов ЖКУ в размере 1055 рублей.

В феврале 2019 года через отдел социальной защиты населения Яльчикского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии указанную компенсацию получили 167 «сельских специалистов» на общую сумму 173 тыс. рублей, в том числе  57 пенсионеров, проработавших в БУ «Яльчикская ЦРБ» Минздрава Чувашии, 97 пенсионеров, проработавших в учреждениях образования республики, 12 пенсионеров, проработавших в учреждениях культуры   и 1 пенсионер, проработавший в БУ «Яльчикская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашской Республики. 

За назначением вышеназванной меры социальной поддержки по оплате ЖКУ с заявлением и установленным пакетом документов можно обратиться по месту жительства в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии, а также в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.



01 марта 2019
09:15
Поделиться