Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин встретился с жителями Кильдюшевского сельского поселения

Глава администрации Яльчикского района Николай Миллин встретился с жителями Кильдюшевского сельского поселения

В Яльчикском районе в настоящее время проходят сходы граждан с участием  главы администрации Яльчикского района Николая Миллина, прокурора района Сергея Фирсова, начальника отдела полиции по Яльчикскому району МО МВД России «Комсомольский» Алексея Алексеева, начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Яльчикскому району Александра Сайкина и других официальных лиц.

1 марта встречи с руководителями прошли в деревне Кильдюшево и селе Яльчики. 

В деревне Кильдюшево на встречу с руководителями собрались граждане из всех населенных пунктов сельского поселения.

Выступая перед жителями Кильдюшевского сельского поселения глава администрации района Николай Миллин вкратце остановился на социально-экономическом развитии района, ознакомил с планами и задачами на перспективу. Николай Петрович призвал сельчан участвовать в программах с государственной поддержкой, создавать новые рабочие места.

Выступили перед селянами прокурор района Сергей Фирсов, начальник отдела полиции Алексей Алексеев, начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Яльчикскому району Александр Сайкин, которые информировали о работе по своим направлениям.

В ходе встречи граждане смогли получили ответы на волнующие их вопросы. Основная масса вопросов касалась темы обращения с твердыми коммунальными отходами. Сельчанам было разъяснено, что с  1 января 2019 года цена за вывоз ТКО для жителей села снижена на 20%, после проведения мониторинга с 1 июля намечается очередное снижение. Также были подняты вопросы благоустройства территорий, ремонта дорог, медицинского обслуживания и социальные вопросы.

На все вопросы даны конструктивные ответы.