Реабилитация по существу: «Белая трость» в библиотеке

Реабилитация по существу: «Белая трость» в библиотеке

Для инвалидов главная проблема – это отсутствие общения. Нам не стоит забывать о таких людях. Не только помнить, но и попытаться понять их и помогать, дарить надежду. Человек многое может, невероятно многое… Он может даже без ног бегать, танцевать и летать. Ведь дело вовсе не в физическом состоянии человека, а в силе его внутреннего устремления. Можно всю жизнь сидеть и оплакивать свою судьбу, под конец горько сожалея о бесцельно прожитых годах, а можно вопреки всему оставаться человеком и прожить яркую, красивую жизнь, принося людям лишь добро и радость.

В центральной библиотеке прошло занятие клуба «Белая трость». На  встрече участвовали  председатель  общества  слепых  Яльчикского  и  Комсомольского районов Г.И.Михайлов, секретарь  общества слепых А.Н.Смирнов, специалист  по работе с клиентами Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «МВК «Экоцентр» Т.В.Адюкова.

С разъяснительной беседой выступила  Татьяна Вячеславовна. Обсуждали различные  вопросы, касающиеся  коммунальных отходов.

МБУК «ЦБС Яльчикского района» активно участвует в республиканском фестиваль-конкурсе среди библиотек и читателей «Литературная Чувашия: самая читаемая книга года».  В рамках конкурса прошла презентация выставки книг, изданных в 2017 году.

Заведующий краеведческим отделом Л.Зайцева проинформировала  о номинациях конкурса, где могут участвовать наши читатели-ветераны. Проанализируя, опросные листы выявили, что в жанре прозы  самым читаемым произведением  среди данной категории читателей названа книга Николая Сорокина «Аттесĕм Атăл», в жанре поэзии одинаковые числа голосов получили:  трагедия Марины Карягиной «Серебряное войско» и роман-хроника Анатолия Кибеч «Кашни сын вăл-хăй тĕнче».

Обзор новых газет и журналов привлек внимание наших читателей. Очередное занятие клуба прошло ярко и интересно.

 



Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система Яльчикского района Чувашской Республики"
28 февраля 2019
16:15
Поделиться