Состоялось очередное заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике

Состоялось очередное заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике

26 февраля в Доме Правительства под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Александра Николаева состоялось заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике.

В заседании в режиме видео-конференц-связи также приняли участие главы администраций муниципальных районов и городских округов республики.

С информацией об эффективности реализации в 2018 году подпрограммы «Профилактика правонарушений и противодействие преступности в Чувашской Республике» государственной программы «Повышение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Чувашской Республики» и муниципальных программ, направленных на профилактику правонарушений, выступил заместитель министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Игорь Михайлов.

В ходе обсуждения детально рассмотрены задачи по достижению значений целевых индикаторов и показателей подпрограммы. Отмечено, что на выполнение мероприятий профилактической направленности на 2018 год было предусмотрено более 40 млн рублей.

По данному вопросу также выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Чувашской Республике Александр Макаров, который сообщил, что в республике остается высоким уровень повторной преступности. Наибольшее количество безработных лиц, совершивших повторные преступления, зарегистрировано в Канаше, Новочебоксарске, Чебоксарах, Канашском и Чебоксарском районах. Поручено активнее работать с указанной категорией граждан на заседаниях советов профилактики правонарушений в поселениях для решения проблемных вопросов.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Александр Николаев акцентировал внимание глав администраций муниципальных образований на проведении с судимыми лицами комплексной работы во взаимодействии всех субъектов профилактики правонарушений. Даны указания по эффективному и своевременному освоению выделенных бюджетных средств, направленных на профилактику правонарушений и противодействие преступности.

Участники заседания рассмотрели также вопрос об участии граждан в охране общественного порядка на территории Чувашской Республики.

В последние годы в республике уделяется особое внимание привлечению общественных формирований правоохранительной направленности к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. В настоящее время на территории республики осуществляют деятельность 26 народных дружин общей численностью 479 народных дружинников. В 2018 году народные дружинники более 13 тысяч раз (13 306) были привлечены к охране общественного порядка, что на 44,6% больше аналогичного периода прошлого года (2017 год – 9202).

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики обратил внимание органов местного самоуправления на необходимость во взаимодействии с территориальными органами МВД России на районном уровне на постоянной основе проводить работу по набору народных дружинников, а также в кратчайшие сроки проработать вопрос о выделении народным дружинам отдельных помещений в Цивильском, Чебоксарском и Янтиковском районах.

В ходе заседания были заслушаны выступления глав муниципалитетов о проводимой работе по профилактике правонарушений.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
27 февраля 2019
07:35
Поделиться