Патриотический вечер «Воинский долг на земле неизменен»

Патриотический вечер «Воинский долг на земле неизменен»

23 февраля — день воинской славы России, которую российские войска обрели на полях сражений. Изначально в этом дне заложен огромный смысл — любить, почитать и защищать свою Отчизну, а в случае необходимости, уметь достойно ее отстоять.

Патриотический вечер «Воинский долг на земле неизменен» прошёл в фойе Лащ-Таябинского СДК. На торжественном мероприятии собрались воины-интернационалисты и участники локальных конфликтов, представители ветеранских организаций, школьники, молодежь, сельчане. Поздравили всех с этим замечательным праздником, пожелали  мирного неба над головой, добра и процветания. Ветеран боевых действий в Чечне А.Иванов призвал всех быть верными Отчизне, воспитывать в себе любовь к родной земле.

Перелистали страницы истории России, вспомнили великие битвы нашего народа за свою страну, познакомились с историей создания армии, её боевым прошлым, с положением армии сегодня. Продолжилось мероприятие рассказом об истории праздника. Перед присутствующими ожили страницы истории, повествующие о победных сражениях и о силе духа русского народа, начиная со времен былинных богатырей до воинов, сражавшихся в Афганистане и Чеченской республике. Как известно, войны не заканчиваются тем долгожданным моментом, когда смолкает оружие. Они продолжаются в душе тех, кто в них участвовал. В их честь прозвучали стихи и песни, прославляющие величие солдата, перенесшего суровые испытания. Минутой молчания все присутствующие почтили память тех, кто отдал свою жизнь, уйдя в бессмертие.

К мероприятию была оформлена выставка-просмотр «Есть такая профессия – Родину защищать», на ней представлены как книги исторического характера, так и  литература, связанная с историей возникновения праздника и воинах-героях нашей страны. Так же представлены элементы военной формы разных лет. Была использована презентация «Воины-интернационалисты».

На мероприятии вручили памятные подарки сыновьям участника боевых действий в Чечне А.Александрова, погибшего в 2017 году.

Фотохроника

 



Лащ-Таябинское сельское поселение Яльчикского района
25 февраля 2019
10:41
Поделиться