Для жителей сельской местности Чувашской Республики плата за вывоз ТКО в январе снижена почти на 20%

25 февраля на еженедельном совещании Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов обсуждались вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая действует в республике с 1 октября 2018 года.

Чувашия вошла в первую десятку регионов, внедривших новые стандарты обращения с ТКО, считается одним из лучших регионов в стране по тарифной составляющей и логистике. «По сравнению с другими регионами мы лучше подготовились. Однако в ряде случаев у нас затягивается принятие важных практических решений по совершенствованию и дальнейшему развитию новой системы», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

В частности руководитель региона отметил, что до сих пор окончательно не определено необходимое количество контейнеров для сбора ТКО, остается низкой собираемость средств за выполненную данную коммунальную услугу.

Глава республики призвал регионального оператора – ООО «МВК «Экоцентр» своевременно исполнять все взятые обязательства и в кратчайшие сроки решить проблемные вопросы. Минстрою и Госжилинспекции Чувашии поручено усилить контроль за организацией работы по сбору и вывозу мусора.

Как отметил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Грищенко, на сегодняшний день региональным оператором охвачено вывозом ТКО 93% территории Чувашской Республики. Общий объем вывоза составляет более 700 тыс. куб. м отходов.

По поручению Главы республики Михаила Игнатьева Минстроем Чувашии организована работа для определения нормативов накопления ТКО – раздельно по многоквартирным домам и по частному жилищному сектору. Сейчас проводится их корректировка, для чего осуществляются замеры объемов накопления ТКО в ряде муниципалитетов. На период корректировки нормативов, на основании фактических замеров, Региональному оператору рекомендовано снизить плату за ТКО с граждан, проживающих в индивидуальных домах в сельской местности. В январе 2019 года эта плата была снижена почти на 20% и составила 60,71 рубля на 1 человека в месяц. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
25 февраля 2019
00:00
ЖКХ и энергетика
Поделиться