В хоккей играют настоящие мужчины: на обновленной ледовой площадке села Лащ-Таяба встретились хоккейные команды Правительства Чувашской Республики и «Таяба» Яльчикского района

В хоккей играют настоящие мужчины: на обновленной ледовой площадке села Лащ-Таяба встретились хоккейные команды Правительства Чувашской Республики и «Таяба» Яльчикского района

23 февраля – в День Защитника Отечества в селе Лащ-Таяба Яльчикского района состоялся большой спортивный праздник. Главными героями мероприятия стали настоящие мужчины, которые играют в хоккей.

На обновленной ледовой площадке села Лащ-Таяба встретились команды Правительства Чувашской Республики  и «Таяба» Яльчикского района. Хоккейную площадку удалось обновить благодаря программе «Добрый лед» Фонда Тимченко. МБОУ «Лащ-Таябинская СОШ им. В.В.Андреева вошло в список победителей проекта. Все дополнительные работы по строительству хоккейной площадки спонсировали меценаты, активисты села.

Всех гостей, прибывших на праздник приветствовал ансамбль «Сударушки» Лащ-Таябинского сельского поселения. Красочный флеш-моб юных хоккеистов «Падали, но поднимались» вдохновил всех на боевой настрой.

С открытием новой хоккейной площадки и с Днем Защитника Отечества поздравили глава Яльчикского района Ираида Васильева, министр физкультуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, Президент Федерации хоккея Чувашской Республики Олег Салтыков,  депутат  Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов, глава администрации  Яльчикского района Николай Миллин. Все выступающие отметили, что физкультура и спорт в республике развивается, одинаково в больших городах и малых деревнях. Этому подтверждение – открытие современной хоккейной коробки в селе Лащ-Таяба для занятия физкультурой и спортом для сельской молодежи, и не только. Хоккейная команда села Лащ-Таяба уже показала и доказала свое мастерство на районных и республиканских соревнованиях. Новая хоккейная площадка будет только помогать преумножать их успехи. Гости приехали не с пустыми руками: от Минспорта Чувашии и Федерации хоккея лащ-таябинская команда получила новые клюшки, а Юрий Попов подарил своим землякам форму с логотипом Агрохолдинга "Вурнарский мясокомбинат".

Со словами благодарности к старшим товарищам обратился юный хоккеист Лащ-Таябинской школы им. В.В. Андреева, бронзовый и серебряный призер республиканского турнира по хоккею клуба «Золотая шайба» Евдокимов Руслан.

Далее на обновленной хоккейной площадке началась интереснейшая, нешуточная игра между  командами «Таяба» и Правительства  Чувашской Республики.  Команды показали красивый и современный хоккей, порадовали болельщиков забитыми шайбами. Игра завершилась со счетом 4:4 - победила дружба.

Все участники спортивного праздника получили огромное удовольствие и заряд бодрости и энергии.

Фотохроника 2



23 февраля 2019
13:49
Поделиться