О субсидиях на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам на основании ст.159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных  постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 г. № 761.

Субсидия предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.
За февраль 2019 года отделом социальной защиты населения Яльчикского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии предоставлена субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 111 семьям. Общая сумма выплаченных субсидий составила 162088,24 рублей.
Денежные средства на оплату ЖКУ за февраль на расчетные счета клиентов поступят в ближайшее время.



ОСЗН Яльчикского района
22 февраля 2019
09:28
Поделиться