Библиотекари подвели итоги 2018 года на итоговом совещании работников культуры

21 февраля по доброй традиции в  Малотаябинском  СДК  состоялось итоговое совещание работников культуры Яльчикского района. В совещании приняли участие заместитель министра культуры Чувашской Республики Елена Чернова, глава администрации Яльчикского района Николай Миллин, главы сельских поселений и жители деревни Малая Таяба.

В рамках данного совещания был обсужден самый широкий круг вопросов, связанных с развитием культуры, сохранением культурно-исторического наследия Яльчикского района.

Совещание открыла Зарема Князева - начальник отдела культуры и информационного обеспечения администрации Яльчикского района.

О деятельности централизованной библиотечной системы  выступила Светлана Сайкина,  врио  директора МБУК «ЦБС Яльчикского района». Она подробно рассказала о значимых библиотечных мероприятиях, направленных на выполнение Указа Президента Российской Федерации В.Путина «О Годе добровольца (волонтера) в России», празднованию в Чувашской Республике 170-летия просветителя чувашского народа, патриарха чувашской культуры Ивана Яковлевича Яковлева, подвела итоги социально-экономического развития учреждения.

«Так получается, что каждый следующий год в профессиональной деятельности коллектива Яльчикской ЦБС отличается от предыдущего чем-то новым, имеет свой неповторимый образ. Надеемся, что 2019 год в этом отношении не станет исключением, ведь учреждение не может стоять на месте, какими бы сложными не были оказывающие влияние на его развитие внешние и внутренние обстоятельства. Библиотека не может не меняться вместе с окружающим миром, ведь она - часть этого мира. Тем не менее, в делах и инициативах коллектив постарается сохранить разумный баланс между заслуживающим продолжения опытом прошлого и вдохновляющим, притягательным будущим», - отметила в своем выступлении Светлана Николаевна.

Стало доброй традицией в этот день чествовать замечательных коллег, которые трепетно хранят и поддерживают культурные традиции, воспитывают в людях нравственность и доброту, дарят праздники и радость общения с миром прекрасного. Возможно, работа библиотекаря не так заметна, как труд врача или учителя, и нельзя увидеть какой-то конечный результат их работы. Но все то влияние, которое оказывает на общество их работа – неоценимо.И действительно, все библиотекари без  исключения достойны наград и похвал.

По итогам работы 2018 года звания «Лучший библиотекарь года» была удостоена Эльвира Михеева, заведующий Лащ-Таябинской сельской библиотекой, а звания «Лучшая библиотека года» -  Эшмикеевская сельская библиотека, заведующий библиотекой -   Лариса Данилова. Почетной грамотой  главы администрации  Яльчикского района награждена  Венера Усанова, заведующий Шемалаковской сельской библиотекой, а Благодарностью главы администрации  Яльчикского района – Лариса Кудряшова, заведующий детским отделом  центральной библиотеки.

Мы поздравляем своих коллег и желаем дальнейших творческих успехов в библиотечной деятельности.

ФОТО



21 февраля 2019
17:04
Поделиться