О внесении изменений в постановление администрации Яльчикского района Чувашской Республики от 17.01.2017 № 14

Руководствуясь Уставом Яльчикского района Чувашской Республики  администрация Яльчикского района Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

  1. Внести в постановление администрации Яльчикского района от 17.01.2017 № 14 «Об индустриальных (промышленных) парках на территории Яльчикского района Чувашской Республики» (далее – постановление) следующие изменения:

а) в преамбуле слова ««Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением администрации Яльчикского района Чувашской Республики от 30.12.2013 г. № 882» заменить словами «Экономическое развитие Яльчикского района Чувашской Республики», утвержденной постановлением администрации Яльчикского района Чувашской Республики от 06.03.2019 № 157»;

б) в разделе III Положения о порядке создания и развития индустриальных (промышленных) парков на территории Яльчикского района Чувашской Республики:

пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

«3.3. В заявке указываются:

местонахождение земельного участка, предлагаемого для создания индустриального парка (далее – земельный участок);

размер земельного участка;

вид права на земельный участок;

категория земель и вид разрешенного использования земельного участка.

К заявке прилагаются:

технико-экономическое обоснование создания индустриального парка по форме, утвержденной уполномоченным органом;

концепция развития индустриального парка;

перечень организаций - потенциальных резидентов индустриального парка, их краткая характеристика и финансовое состояние, а также направления деятельности;

решение учредителя (учредителей) юридического лица о согласии выступить в качестве управляющей компании индустриального парка (для организаций, являющихся собственниками земельных участков);

проект планировки предлагаемого к созданию индустриального парка;

перечень собственников недвижимого имущества, в том числе земельных участков, а также сведения о правах третьих лиц на данное имущество.

Заявка и прилагаемые к ней документы должны быть сброшюрованы в одну папку, пронумерованы и скреплены подписью и печатью инициатора.

Заявка и прилагаемые к ней документы, поступившие в уполномоченный орган, в порядке их поступления регистрируются в день поступления в журнале учета документов, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью уполномоченного органа.»;

абзац 1 пункта 3.4 дополнить словами «по собственной инициативе»;

в) в приложении № 2 к постановлению:

в названии Порядка после слов «земельных участков,» дополнить словами: «государственная собственность на которые не разграничена,»;

раздел III Порядка формирования и предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Яльчикского района Чувашской Республики, или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для создания индустриальных (промышленных) парков на территории Яльчикского района Чувашской Республики изложить в следующей редакции:

«III. Предоставление земельных участков в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для размещения вновь создаваемых в рамках реализации инвестиционных (инновационных) проектов, масштабных инвестиционных проектов производственных объектов

3.1. Предоставление сформированных земельных участков юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, которые будут реализовывать инвестиционные (инновационные) проекты на территории индустриального (промышленного) парка, осуществляется путем проведения аукциона в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Предоставление сформированных земельных участков юридическим лицам для реализации масштабных инвестиционных проектов на территории индустриального (промышленного) парка при условии соответствия указанных инвестиционных проектов критериям, установленным Законом Чувашской Республики «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения и масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной собственности Чувашской Республики, муниципальной собственности, и земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду без проведения торгов», осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.

3.2. Организатором проведения аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для реализации инвестиционных (инновационных) проектов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (далее – аукцион) является администрация Яльчикского района Чувашской Республики.

3.3. Договоры аренды земельных участков для реализации инвестиционных (инновационных) проектов с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, договоры аренды земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов на территории индустриального (промышленного) парка с юридическими лицами заключает администрация Яльчикского района Чувашской Республики (далее также – арендодатель).

В целях осуществления контроля за выполнением юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями условий освоения предоставленных в аренду земельных участков в договоре аренды земельного участка для реализации инвестиционного (инновационного) проекта, договоре аренды земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта на территории индустриального (промышленного) парка на стороне арендодателя также выступает управляющая компания индустриального (промышленного) парка.

3.4. В случае предоставления земельного участка для реализации инвестиционного (инновационного) проекта в аренду путем проведения аукциона уполномоченный орган представляет в администрацию Яльчикского района Чувашской Республики предложения по освоению земельного участка с учетом промышленного производства, создаваемого в индустриальном (промышленном) парке, и выпускаемой продукции для включения в документацию об аукционе и проекты договоров аренды земельных участков для реализации инвестиционных (инновационных) проектов, предусматривающих условия освоения земельного участка.

3.5. Администрация Яльчикского района Чувашской Республики в течение 15 календарных дней после представления документов, указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка, обеспечивает подготовку документации об аукционе и направляет ее в уполномоченный орган на согласование.

3.6. Уполномоченный орган в течение 5 календарных дней рассматривает, согласовывает и направляет в администрацию Яльчикского района Чувашской Республики документацию, указанную в пункте 3.5 настоящего Порядка, для проведения аукциона.

3.7. Администрация Яльчикского района Чувашской Республики в течение 3 рабочих дней после дня подписания протокола о результатах аукциона направляет в уполномоченный орган протокол о результатах аукциона и проекты договоров аренды земельных участков для реализации инвестиционных (инновационных) проектов.

3.8. Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка для реализации инвестиционного (инновационного) проекта в течение 10 календарных дней со дня подписания протокола о результатах аукциона. При этом не допускается заключение указанного договора ранее чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации.

3.9. В случае предоставления земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта на территории индустриального (промышленного) парка в аренду без проведения торгов юридическое лицо представляет в администрацию Яльчикского района Чувашской Республики заявление о предоставлении земельного участка для указанных целей в аренду без проведения торгов.

В течение 10 рабочих дней со дня представления заявления о предоставлении земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта на территории индустриального (промышленного) парка в аренду без проведения торгов администрация Яльчикского района Чувашской Республики готовит проект распоряжения администрации Яльчикского района Чувашской Республики о предоставлении земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта в аренду без проведения торгов.

В течение 3 рабочих дней со дня принятия распоряжения администрации Яльчикского района Чувашской Республики о предоставлении земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта в аренду без проведения торгов администрация Яльчикского района Чувашской Республики направляет в уполномоченный орган проект договора аренды земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта на территории индустриального (промышленного) парка.

 Уполномоченный орган направляет юридическому лицу три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта на территории индустриального (промышленного) парка в течение 10 календарных дней со дня принятия распоряжения администрации Яльчикского района Чувашской Республики о предоставлении земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта в аренду без проведения торгов.»;

г) в разделе III Порядка конкурсного отбора управляющей компании индустриального (промышленного) парка на территории Яльчикского района:

 абзац 3 изложить в следующей редакции: «не имеет задолженности по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, подлежащим уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и (или) просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Яльчикским районом Чувашской Республики»;

в абзаце 4 исключить слова «не ограничен в осуществлении соответствующего вида деятельности».

  1. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в информационном бюллетене «Вестник Яльчикского района».

 

 

Глава администрации

Яльчикского района                                                                                                   Н.П. Миллин 

 

Постановление
633
14 октября 2019 года
23 октября 2019 года
Скачать doc, 285,5 Kb
Поделиться